Мы все любим Beatles, а Миша любит Oasis | Дарья Рыкова

Мы все любим Beatles, а Миша любит Oasis

Рубрики:
Анонсы, новости и кое-что про друзей,  Музыка в городе У.

Вчера, 28 июня, в Records Music Pub встречали англичан. В Ульяновск приехала целая делегация музыкантов из Ливерпуля, чтобы принять участие в крупном музыкальном событии – фестивале российско-британской музыки Intersection of Music.

Уже сегодня у всех любителей музыки будет отличная возможность познакомиться с творчеством молодых талантливых британских музыкальных команд — The Stores, Ali Horn, Eyesore&The Jinx. «На разогреве» выступят ульяновцы.

Корреспондент сайта побывал на пресс-конференции. Самая замечательная вещь в том, что английские музыканты оказались контактными, очень быстро начинают общаться даже с теми, кто не говорил по-английски. Более того, один из них попросил нашего корреспондента помочь купить сигареты, сам он с этой задачей справиться не смог.

«Ребята, вы из Ливерпуля, а в Манчестере есть группа Oasis. Как вы к ним относитесь?». Общий хохот. «Да, они крутые, мы их тоже любим»…

Фото: пресс-служба фонда «Ульяновск — культурная столица»

Другие музыканты не терялись в городе, они были впечатлены заведением, многие говорили слова в поддержку Павла Солдатова (Pavel Soldatov is a great man, говорили они). А сам паб напомнил им любимое заведение с их родины.

Мы очень ждём, надеемся, что ребята из Ливерпуля сегодня сыграют так же, как их кумиры и «прародители» — The Beatles. Мы надеемся, что они продолжат традиции клуба The Cavern, где начинала «ливерпульская четвёрка».

UPD.

Мы побывали на этом фестивале.

Фото: Михаил Шнейдер

Редакция сайта в полном составе плюс незапланированная звезда — Миша Рыков (да, это мой сын!) — сходила на Intersection of Music. Впечатлений — масса! Нам было очень приятно, что на это событие пришли многие значимые в Ульяновске люди, некоторые из них — наши герои. Мы были рады увидеть там Виталия Веретенникова, Павла Солдатова, Льва Филиппова, Екатерину Зюзляеву, Антона Жушмана, Макса Rock-n-Roll, Валерию Волкову, Аню Бражник, Михаила Шнейдера. И Сергея Ивановича Морозова, который пожал руку нашему корреспонденту и отметил выступление группы Never Same Sky.

Спасибо нашим новым британским друзьям, они помогли моему сыну выйти на сцену, это было его первое появление на публике. Редко у кого такое бывает в шесть лет! Миша поделился своими впечатлениями: «Теперь меня знают в двух городах — в Ульяновске и Ливерпуле».

Фото: Владислав Никишин

Евгения Сидорова, министр искусства и культурной политики Ульяновской области:

Замечательно, что в нашем городе появляются такие события, как фестиваль российско-британской музыки Intersection of Music. Это праздник и подарок всем ценителям. Я сама фанат классической музыки, мне не очень близки современные группы. Но Beatles, конечно, я знаю!

Мы надеемся, что фестиваль такого уровня происходит в нашем городе не в последний раз. Культурный обмен между странами — это очень круто, и мы рассчитываем, что группа Never Same Sky (они, кстати, стали главными звёздами вечера) покорит британскую сцену. В чём им поможет Алекс Слип.

«Антоша, ты крутой! Мы тебя любим!» — кричали мы.

Фото: Дарья Рыкова
Фото: Владислав Никишин
Фото: Михаил Шнейдер
Фото: Михаил Шнейдер
Фото: Владислав Никишин
Фото: Михаил Шнейдер
Фото: Михаил Шнейдер
Фото: Михаил Шнейдер
Фото: Михаил Шнейдер

Фото Михаила Шнейдера, Владислава Никишина и пресс-службы фонда «Ульяновск — культурная столица»

Дорогие читатели, друзья! Вы можете поддержать дальнейшее развитие сайта, переведя любую доступную вам сумму с вашей банковской карты или из кошелька Яндекс.Деньги (для выбора способа перевода нажмите соответствующую кнопку рядом с полем "Сумма"). Комиссия не взимается! Все поступившие деньги будут направлены на то, чтобы сделать контент сайта ещё более интересным и разнообразным.

Комментарии: