Личные границы, непрошенные советы, квоты меньшинств и всё прочее | Darykova.Ru

Личные границы, непрошенные советы, квоты меньшинств и всё прочее

Рубрики:
Непростые истории
Подпишитесь на обновления:
Instagram | Facebook | ВКонтакте | Яндекс.Дзен | Telegram
Ваша помощь очень важна:
поддержите развитие проекта!

ОбнимиМеня.Ру

Я давно собирался создать такой контент, но то не в ресурсе был, то не в потоке, то инсайты не приходили. Уже начал подозревать выгорание. Потом, когда немного отпустило, начал чекать, не заабьюзю ли кого-нибудь, не нарушу личные границы, не обесценю чьи-либо лайфэкспиренсы, не спровоцирую ли неуместный газлайтинг своими смол-токами, не устрою ли апокалипсис, извержение Йеллоустоуна, воскрешение динозавров…

Скорее всего, половина того, что написано выше, для вас — просто набор ничего не значащих слов, читайте дальше – будет интереснее. Я простыми словами объясню многое из этой фигни. Если у вас уже подгорело, пукан разорвался, душа требует организовать ответочку – прочитайте тоже. Или не читайте, я не давлю, но заодно и промолчите, я слишком снежинка, чтобы буллить меня за сам ронг вордз, ю ною. Моя терапевтка не вывезет ту мач проработки. И вообще – помните про личные границы. Я не просил вашего совета!

НЕ БЕЙ ПО ГОЛОВЕ, ПОМНЁШЬ МОЮ БАНДАНУ!

В этом подзаголовке – цитата из великой песни великой группы «Дискотека Авария».  Здесь описывается нарушение личных границ. И более того – покушение на физическую близость. Харассмент, я бы даже сказал. Печаль в том, что в последнее время «личными границами» многие классифицируют собственную ограниченность и снобизм. Представляете, оказывается, нельзя сделать комплимент незнакомой девушке по поводу её внешнего вида, красивого платья или даже уверенности в себе в какой-либо ситуации. Это, блин, нарушение личных границ. Особенно смешно, когда подобные персонажи и персонажки пишут в своих соцсетях нечто подобное:

Возможно, это потому, что вы в своей родной стране на такие комплименты начинаете делать сложные лица, гавкать и постить гневные высеры в соцсетях о том, что некий официант нарушает, сука, ваши пресловутые «личные границы», а заграницей у вас планочка падает? Это же не соседский мальчик из Курмышей, верно?

ЭЙ, ПОСМОТРИ НА МЕНЯ! ДЕЛАЙ КАК Я!

Богдан Титомир (строчка из его песни в подзаголовке) подлежит отмене? Заводим двигатель машины cancel culture? Он же даёт непрошенный совет! Каков подлец!

Ок, я прекрасно понимаю ситуацию, когда двоюродная тётя второго мужа вашей бабушки садится рядом и говорит: «Знаешь, тебе бы вот чёлочку подровнять, а то выглядишь как чмо!». Но если вы в своём reels-видео в инстаграме красите кошку масляной краской (с последующим гарантированным последствием в виде её смерти), разве я не могу вам написать комментарий, что вы тупица и так делать не надо?

И это касается не только таких очевидно гротескных и зашкварных моментов. Нарушение правил русского языка в публичном пространстве, поведение в транспорте, обращение с людьми вокруг и многое другое – это нихуя не ваши «личные границы», и здесь очень даже допустимо вмешательство посторонних и незнакомых вам людей. Проблема в том, что многие из тех, кто говорит о «непрошенных советах», просто нифига не уважают чужое мнение, а считают себя выше. Эгоизм и неприятие чужого мнения – это, кстати, и есть нарушение чужих личных границ.

НО ЕСЛИ ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ ЭТО, КАК ЧУВСТВУЕТ НЕГР БЛЮЗ

Ох, да, представляете, я посмел использовать практически обсценное N-word! Shame on me! Кстати, это не я, а Армен Григорян из группы «Крематорий», классик русского рока.

Впрочем, я не об этом. Я про «квоты» в толерантном мире. Мне кажется странным, что людей оценивают не по знаниям и умениям, а по принадлежности к некоторым, якобы угнетённым, соицальным и расовым группам. Я – самый угнетённый на этой планете человек. Я – гетеросексуальный белый женатый мужчина средних лет. Мне никогда нельзя быть успешным, потому что это, по версии общества во главе со всякими там лидерами общественного мнения типа Греты Тунберг и сторонников Джорджа Фойлда, является ущемлением их прав.

Проблема в том, что все эти люди добиваются не равноправия, а уравниловки. Мы должны оценивать людей не по их умениям, таланту, вкладу в общественную жизнь, а по их сексуальной ориентации, цвету кожи, гендеру. Ок. Оскар должен получать не условный гениальный Лео, а бесталанная лесбиянка-негр с одной рукой, потому что на неё есть «квота». Это справедливо? Нет, считаю я. Уравниловка не равна равенству прав. Равенство прав не даёт вам гарантии успеха, а уравниловка снижает планочку оценки до минимума.

Dixi. Можете говорить про меня, как Залина Маршенкулова, «мусинка усемился».



Дорогие читатели, друзья! Вы можете поддержать дальнейшее развитие сайта, переведя любую доступную вам сумму с вашей банковской карты или из кошелька Яндекс.Деньги (для выбора способа перевода нажмите соответствующую кнопку рядом с полем "Сумма"). Комиссия не взимается! Все поступившие деньги будут направлены на то, чтобы сделать контент сайта ещё более интересным и разнообразным.