Личные границы, непрошенные советы, квоты меньшинств и всё прочее - Darykova.Ru

Личные границы, непрошенные советы, квоты меньшинств и всё прочее

Рубрики:
Непростые истории
Подпишитесь на обновления:
Instagram | Facebook | ВКонтакте | Яндекс.Дзен
Ваша помощь очень важна:
поддержите развитие проекта!

Я давно собирался создать такой контент, но то не в ресурсе был, то не в потоке, то инсайты не приходили. Уже начал подозревать выгорание. Потом, когда немного отпустило, начал чекать, не заабьюзю ли кого-нибудь, не нарушу личные границы, не обесценю чьи-либо лайфэкспиренсы, не спровоцирую ли неуместный газлайтинг своими смол-токами, не устрою ли апокалипсис, извержение Йеллоустоуна, воскрешение динозавров…

Скорее всего, половина того, что написано выше, для вас — просто набор ничего не значащих слов, читайте дальше – будет интереснее. Я простыми словами объясню многое из этой фигни. Если у вас уже подгорело, пукан разорвался, душа требует организовать ответочку – прочитайте тоже. Или не читайте, я не давлю, но заодно и промолчите, я слишком снежинка, чтобы буллить меня за сам ронг вордз, ю ною. Моя терапевтка не вывезет ту мач проработки. И вообще – помните про личные границы. Я не просил вашего совета!

НЕ БЕЙ ПО ГОЛОВЕ, ПОМНЁШЬ МОЮ БАНДАНУ!

В этом подзаголовке – цитата из великой песни великой группы «Дискотека Авария».  Здесь описывается нарушение личных границ. И более того – покушение на физическую близость. Харассмент, я бы даже сказал. Печаль в том, что в последнее время «личными границами» многие классифицируют собственную ограниченность и снобизм. Представляете, оказывается, нельзя сделать комплимент незнакомой девушке по поводу её внешнего вида, красивого платья или даже уверенности в себе в какой-либо ситуации. Это, блин, нарушение личных границ. Особенно смешно, когда подобные персонажи и персонажки пишут в своих соцсетях нечто подобное:

Возможно, это потому, что вы в своей родной стране на такие комплименты начинаете делать сложные лица, гавкать и постить гневные высеры в соцсетях о том, что некий официант нарушает, сука, ваши пресловутые «личные границы», а заграницей у вас планочка падает? Это же не соседский мальчик из Курмышей, верно?

ЭЙ, ПОСМОТРИ НА МЕНЯ! ДЕЛАЙ КАК Я!

Богдан Титомир (строчка из его песни в подзаголовке) подлежит отмене? Заводим двигатель машины cancel culture? Он же даёт непрошенный совет! Каков подлец!

Ок, я прекрасно понимаю ситуацию, когда двоюродная тётя второго мужа вашей бабушки садится рядом и говорит: «Знаешь, тебе бы вот чёлочку подровнять, а то выглядишь как чмо!». Но если вы в своём reels-видео в инстаграме красите кошку масляной краской (с последующим гарантированным последствием в виде её смерти), разве я не могу вам написать комментарий, что вы тупица и так делать не надо?

И это касается не только таких очевидно гротескных и зашкварных моментов. Нарушение правил русского языка в публичном пространстве, поведение в транспорте, обращение с людьми вокруг и многое другое – это нихуя не ваши «личные границы», и здесь очень даже допустимо вмешательство посторонних и незнакомых вам людей. Проблема в том, что многие из тех, кто говорит о «непрошенных советах», просто нифига не уважают чужое мнение, а считают себя выше. Эгоизм и неприятие чужого мнения – это, кстати, и есть нарушение чужих личных границ.

НО ЕСЛИ ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ ЭТО, КАК ЧУВСТВУЕТ НЕГР БЛЮЗ

Ох, да, представляете, я посмел использовать практически обсценное N-word! Shame on me! Кстати, это не я, а Армен Григорян из группы «Крематорий», классик русского рока.

Впрочем, я не об этом. Я про «квоты» в толерантном мире. Мне кажется странным, что людей оценивают не по знаниям и умениям, а по принадлежности к некоторым, якобы угнетённым, соицальным и расовым группам. Я – самый угнетённый на этой планете человек. Я – гетеросексуальный белый женатый мужчина средних лет. Мне никогда нельзя быть успешным, потому что это, по версии общества во главе со всякими там лидерами общественного мнения типа Греты Тунберг и сторонников Джорджа Фойлда, является ущемлением их прав.

Проблема в том, что все эти люди добиваются не равноправия, а уравниловки. Мы должны оценивать людей не по их умениям, таланту, вкладу в общественную жизнь, а по их сексуальной ориентации, цвету кожи, гендеру. Ок. Оскар должен получать не условный гениальный Лео, а бесталанная лесбиянка-негр с одной рукой, потому что на неё есть «квота». Это справедливо? Нет, считаю я. Уравниловка не равна равенству прав. Равенство прав не даёт вам гарантии успеха, а уравниловка снижает планочку оценки до минимума.

Dixi. Можете говорить про меня, как Залина Маршенкулова, «мусинка усемился».



Мы используем файлы «cookie» для улучшения функционирования сайта. Если вас это не устраивает, покиньте сайт.
Оk