55 + мода, красота, энергия | Darykova.Ru

55 + мода, красота, энергия

Рубрики:
Анонсы, события и кое-что про друзей
Подпишитесь на обновления:
Instagram | Facebook | ВКонтакте



Эффектная, уверенная в себе женщина выходит на импровизированный подиум. Осанка, походка, ничего не выдаёт в ней возраст… Лилии Мельниковой — 62, она бухгалтер на пенсии. Дом, сад, внуки — однообразная жизнь продолжается вот уже семь лет. «Я не хотела уходить на пенсию, — признаётся Лилия. — Просто у меня появился внук, а дочка нашла хорошую работу и попросила меня посидеть с ним. Но время идёт, мне нужно двигаться дальше…». Сначала она узнала о проекте «Фотошкола 55+», а после него так не хотелось возвращаться к кастрюлям и стирке, что она рискнула стать… моделью.

Говорят, что возраст женщины выдают не морщины, от которых сейчас вас легко могут избавить, и не варикоз на ногах, выдают загорбок и руки. У Лилии ровная осанка и вполне себе молодые руки. И хоть на подиуме она впервые, этого не чувствуется. Никакой она не бухгалтер на пенсии, а яркая интересная женщина.

Юлия Кузьмина, психолог:

Со многими из этих женщин я знакома ещё по прошлому проекту «Фотошкола 55+», и этот модный проект родился именно потому, что они хотели продолжения. Они говорили, что уже не нужны детям, уже не нужны на работе и теряют интерес к жизни. Уверена, что в любом возрасте нужно найти свой интерес, не важно – фотография, рукоделие, прогулки, скандинавская ходьба. Наши девушки (язык не поворачивается назвать их иначе!) очень подружились, у них сложилась тусовка по интересам. Женщина в возрасте за 50 ещё хочется быть социально активными, многим было интересно всё, что связано с интернет-технологиями, с соцсетями, но не очень понятно пока. Они легко освоили основы фотоискусства. Уверена, что с позитивным подходом они во всём разберутся.

Другая героиня проекта — Ольга Сукач — тоже пришла из фотошколы. Она рассказала, что в свои 64 года вовсе не готова сидеть дома. «Я вернулась в Ульяновск из Москвы, чтобы помогать маме, которой 92. С удовольствием занимаюсь садоводством и внуками, которых у меня шестеро. Кстати, в Москве вот так же реализовать себя не получалось, там много событий только для молодых, часто чувствуешь себя не у дел, — делится Ольга. — После модного проекта я поняла, что я ещё ничего!»

С мнением участниц согласна дизайнер проекта Наталья Рыжикова. Она создала бренд «ОДНА/ВТОРАЯ» и производит одежду по индивидуальным заказам и для «неформатных» женщин. Наталья с удовольствием поработала с участницами проекта.

Наталья Рыжикова, дизайнер:

Я уверена, что у женщины нет возраста, как нет возраста у моды и стиля. Что нас больше всего омолаживает? Не пластические операции, не мини-юбки, не упругие ягодицы, а блеск в глазах и перемены. Я желаю всем постоянно меняться. Будущее каждый день разное, с каждым годом скорость перемен возрастает и в тренде сейчас взрослая, мудрая женщина, уверенная в себе. Она должна быть многогранной, быть разной в разных ситуациях, не бояться себя такой, какая она есть, не бояться своих морщин, не бояться своего веса, не бояться носить кроссовки с платьем. Перед новым годом я настоятельно рекомендую купить в свой гардероб что-нибудь новое, это поможет настроиться на позитивный лад.

Другую коллекцию для дам-участниц придумала дизайнер Зинаида Осипова. Наряды выполнены в чёрно-белой гамме и подчёркивают элегантность моделей. Как признавалась автор проекта «Модное бюро 55+» Марина Казакова, у неё даже была безумная идея, что Зинаида переоденет участниц во что-то очень креативное, может, даже в рваные джинсы.

Зинаида Осипова, дизайнер проекта:

Это для меня новый опыт, полезный и приятный. Героини очень меняются, когда их видят в новом свете, они переосмысляют своё поведение, манеры, мироощущение в общем смысле. Душой очень сильно молодеют. Коллекцию мы создавали для того, чтобы потом можно было носить одежду в повседневной жизни. Но мы добавили более праздничные элементы, чтобы они сегодня создали такой эффект «вау!», если можно так сказать.

Марина Казакова, автор проекта «Модное бюро 55+»

— Сколько себя помню, мама всегда занималась модой, — рассказывает Антон Яшин, сын Марины Казаковой. — Мне, наверное, было лет пять, когда она начала интересоваться этой темой. Потом отходила от этого, возвращалась, но всегда искала какие-то новые идеи, но никогда не оставляла эту тему. Несмотря на возраст, мама остаётся активной! Я её редко вижу. Иногда прошу посидеть с внуками, но она всё время занята, она не классическая бабушка. Я иногда переживаю по этому поводу, но что сделать? Многие современные бабушки сейчас крутятся, вертятся…

Однако активность проявляют не все пожилые женщины. Многие, выйдя на пенсию, замыкаются в себе, не хотят выходить из дома, считают себя ненужными. Чтобы изменить их настроение и даже восприятие мира, и рождаются такие идеи, как «Модное бюро 55+». Подводя итоги проекта, Марина Леонидовна рассказала, что за это время были не только весёлые истории, но и настоящие казусы. Так, их группу пригласили выступить в… ульяновской колонии. Ведь заключённым, которые там отбывают срок, важно общаться с позитивно настроенными людьми. А глядя на этих женщин, сразу понимаешь, что дарить счастье и тепло они могут лучше всего.

Фото Антона Яшина

Дорогие читатели, друзья! Вы можете поддержать дальнейшее развитие сайта, переведя любую доступную вам сумму с вашей банковской карты или из кошелька Яндекс.Деньги (для выбора способа перевода нажмите соответствующую кнопку рядом с полем "Сумма"). Комиссия не взимается! Все поступившие деньги будут направлены на то, чтобы сделать контент сайта ещё более интересным и разнообразным.