Отключение горячей воды: обязательность и пунктуальность | Darykova.Ru

Отключение горячей воды: обязательность и пунктуальность

Рубрики:
Ульяновский стендап-клуб
Подпишитесь на обновления:
Instagram | Facebook | ВКонтакте | Яндекс.Дзен

В этот непривычно холодный для нашей и без того не южной местности май ульяновцам предстоит испытать на себе традиционное отключение горячей воды в условиях карантина, самоизоляции или как там ещё называют текущую ситуацию власти?

Новый автор нашего сайта Павел Музыкантов, представитель «Ульяновского стендап-клуба», делится с читателями своими ироничными размышлениями об этом.

Каждый год в нашем городе проходят гидравлические испытания. Как именно они проходят, вряд ли кто-то расскажет, но у каждого словосочетание «гидравлические испытания» несомненно ассоциируется с отключением горячей воды.

Раньше, лет эдак двадцать назад, Ульяновск занимал рекордное место по длительности гидравлических испытаний. Потому что они длились целое лето: как в апреле вместе с отоплением горячая вода от нас уходила, так в октябре потом обратно с отоплением и приходила. Как птица перелётная… Со временем (а конкретно — после ухода одного генералогубернатора) наши специалисты научились проводить испытания быстрее, и теперь в год они длятся не более двух недель. В этом году они изначально планировались согласно графику, да вот беда: пандемия и домашнее самоизолирование. Чтобы это тягостное времяпрепровождение не было уж совсем холодным и грязным, решено было главой региона с испытаниями гидравлическими повременить, о чём и было повелено на одной из планёрок.

Хотя кто знает… Может коронавирус и отступил бы, не будь в домах горячей воды. Приходит коронавирус в дом к какому-нибудь инженеришке, а там стоит наш инженеришка в ванной перед тазом, да пупырышки по всему туловищу у инженеришки от холода. Или от стыда. «Нее, им тут и без меня не очень живётся…».

Предполагать можно многое. Но неоспорим тот факт, что даже с распоряжением об отсрочке испытаний горячей воды 18 мая не стало в Новом городе, а с 31 мая эта же участь ждёт Ленинский и Засвияжский районы. «Ничего не можем с собой поделать, это не мы воду отключили, это наша мышечная память хулиганит!» — отвечают водных дел мастера.

Ещё как назло, май в этих числах непривычно прохладный. Особенно по-другому в эти дни стали восприниматься прежние реплики мужской половины левобережья. «Это он у меня от холода такой маленький!». Охотно верится, граждане мужчины.

Вот так и получается, что испытание труб в этом году оказалось важнее и поручений главы области, и холодного мая, и коронавируса с самоизоляцией, будь они кляты. «Обязательность и пунктуальность!» — должно быть написано на гербе городского теплосервиса.



Дорогие читатели, друзья! Вы можете поддержать дальнейшее развитие сайта, переведя любую доступную вам сумму с вашей банковской карты или из кошелька Яндекс.Деньги (для выбора способа перевода нажмите соответствующую кнопку рядом с полем "Сумма"). Комиссия не взимается! Все поступившие деньги будут направлены на то, чтобы сделать контент сайта ещё более интересным и разнообразным.