Запретить Моргенштерна. Почему в этом неправы родительские и православные организации | Darykova.Ru

Запретить Моргенштерна. Почему в этом неправы родительские и православные организации

Рубрики:
Музыка,  Около культуры
Подпишитесь на обновления:
Instagram | Facebook | ВКонтакте | Яндекс.Дзен | Telegram
Ваша помощь очень важна:
поддержите развитие проекта!

ОбнимиМеня.Ру

Откройте любую поисковую систему и сделайте запрос «Моргенштерн запрет» или «Моргенштерн отмена концертов» — вы увидите сотни ссылок на публикации новостных сайтов об отмене или переносе концертов рэпера в самых разных городах. А на сайте change.org есть даже петиция с безграмотным заголовком «Запрет в России на распространение песен исполнителя MORGENSTERN». Правда, за целый год, прошедший со дня её публикации, она набрала всего чуть более 4000 подписей, что прямо говорит о непопулярности этой идеи. Если внимательно разобраться, то тема запрета исходит не от возмущённых людей, а от тех, кто почему-то, никого не спросив, наделил себя правом говорить от имени народа и самостоятельно назначил себя «рупором общественности». В целом, забегая немного вперёд, можно сделать вывод, что скандальное поведение Моргенштерна в первую очередь выгодно таким вот деятелям, потому что паразитировать на чужом успехе всегда проще, чем добиться чего-либо самому.

Особенно стараются попиариться на горячей теме никому не известные «родительские организации», которые к воспитанию собственно детей имеют очень маленькое отношение, а существуют, в основном, для придания медийного веса своим создателям. Мол, не просто какой-то человек с улицы, а целый «замзавпооргфинтехснаб» общественной организации говорит! Стратегия, на первый взгляд, безошибочная – кто же будет отрицать, насколько велика роль родителей в воспитании нравственности и ответственности? Да только вот есть, как говорится, один нюанс…

Тема наложения различных ограничений на деятельность Алишера Моргенштерна – почему-то одна из любимых у «православного олигарха» и владельца одиозного СМИ «Царьград» Константина Малофеева. И опять же: во всех своих сентенциях относительно этого артиста Малофеев особо выделяет тот факт, что он отец троих детей, что на них оказывает влияние безнравственная музыка и всё такое. Но вот незадача: детей-то у радетеля за нравственность действительно трое, только старшему сыну уже 25, средней дочери – 22, а младшей – 10. Получается, что старшие уже давно отвечают сами за себя и папенькино мнение им должно быть интересно разве что в ознакомительных целях. А вот с тем, кто влияет на Малофееву-младшую и всех остальных несовершеннолетних, за которых радеют родители-общественники, мы сейчас и разберёмся.

Известность и бешеная популярность «запретного» Моргенштерна берёт начало в YouTube – именно там его видеоролики набрали миллионы просмотров и позволили выйти за пределы одного сервиса, сказочно обогатиться и стать объектом нападок «борцов за нравственность».

Давайте откроем страницу «Условия использования» YouTube и прочитаем правило, касающееся возрастных ограничений: «Если Вам меньше 18 лет, Вы не должны пользоваться Сервисом без согласия родителей или опекуна. Если Вы являетесь родителем или опекуном пользователя младше 18 лет, то, разрешая ребенку пользоваться Сервисом, Вы обязуетесь соблюдать условия Соглашения и нести ответственность за действия, которые совершает в Сервисе Ваш ребенок».

Аналогичные правила действуют, например, в Spotify, в ВКонтакте, Яндекс-Музыке и многих-многих других сервисах для прослушивания музыки и просмотра видео.

Логичный вопрос: кого должен обвинять владелец «Царьграда» Малофеев в том, что его десятилетняя дочь смотрит ролики Моргенштерна на YouTube? Кто виноват в этом – музыкант, которого Малофеев требует запретить, видеосервис, на котором размещены клипы артиста? Или всё же сам «православный олигарх», который в погоне за пиаром оставил без внимания собственную дочь и не контролирует использование ею сервисов не по возрасту?

То же самое можно сказать и всяким там Лигам безопасного интернета, «родительским организациям» и прочим «отрядам Путина»: виноваты в том, что ваши несовершеннолетние дети смотрят и слушают Моргенштерна, исключительны вы сами! Прежде чем требовать исполнения каких-либо юридических мер относительно артиста, сами озаботьтесь выполнением ваших родительских обязанностей и соблюдайте правила музыкальных и видеосервисов, которыми ваши дети должны пользоваться только с вашего разрешения.



Дорогие читатели, друзья! Вы можете поддержать дальнейшее развитие сайта, переведя любую доступную вам сумму с вашей банковской карты или из кошелька Яндекс.Деньги (для выбора способа перевода нажмите соответствующую кнопку рядом с полем "Сумма"). Комиссия не взимается! Все поступившие деньги будут направлены на то, чтобы сделать контент сайта ещё более интересным и разнообразным.