«Скала Фрэглов»: мы самокумиры и самофанаты | Darykova.Ru

«Скала Фрэглов»: мы самокумиры и самофанаты

Рубрики:
Музыка в городе У.
Подпишитесь на обновления:
Instagram | Facebook | ВКонтакте



В начале августа культовая (здесь более чем уместно это слово!) ульяновская группа «Скала Фрэглов» выпустила новый альбом «Половинки». Бодрый поп-панк в лучших традициях, припевы-кричалки, цепляющие мелодии, ёрнические переходы от грустного самосозерцания к дворовому юмору и бесконечная самоирония — всё в наличии. Обложку релиза нарисовал не менее культовый HOLTOV. Об альбоме с группой поговорил Михаил Камалеев.

— «Скала Фрэглов» — легендарная группа для Ульяновска, очень многие вас любят и помнят ещё с «лохматых» годов, и есть мнение, что это такая группа для условных пенсионеров, для тех, кто панковал в молодости, а сейчас такие успешные, состоятельные. Как вы сами оцениваете себя и вот это мнение?

— Такое мнение имеет право на существование, потому что со стороны, наверное, мы так и выглядим. Себя мы оцениваем очень положительно. Мы самокумиры и самофанаты. Делаем такую музыку, которая нравится в первую очередь нам самим. Если она нравится ещё кому-то (а мы знаем, что нравится) — что ж, это прекрасно. Если как-то сформулировать мнение о себе, то мы считаем, что мы, конечно, не Queen, но и не говно. Нахождение в этом промежутке нас вполне устраивает.

— В условиях коронавируса выпускать альбом — рискованное дело? Ведь не будет же концертов, презентаций, фестивалей. Почему именно сейчас всё это было опубликовано?

— Запись альбома в условиях короновируса — дело безопасное, но долгое, ведь Александр Мишин, наш режиссер звукозаписи, как человек ответственный, работу во время разгара эпидемии приостановил. Пользуясь случаем, хотели бы ещё раз выразить ему благодарность, так как сотрудничать с ним — одно удовольствие. Кроме того, огромное спасибо Андрею Данилову и Павлу Троицкому, принявшим участие в записи альбома, Егору Холтову — за создание обложки, а Алексею Архипову за продвижение альбома в сети. Записали альбом потому, что наработали достаточно материала. По поводу отсутствия концертов и презентаций мы не волновались, все песни уже неоднократно исполнялись перед публикой. Поэтому мы просто сделали релиз по готовности альбома, не привязываясь к каким-то событиям. Впрочем, по концертам соскучились очень, с удовольствием выступим, как только представится такая возможность.

— В сентябре в Ульяновске будет музыкальная конференция Regional Music Community (наш сайт — информационный партнёр, мы писали про неё и в прошлом году, и в этом будем писать). Ходите ли вы на мероприятия конференции, следите за ней? И что думаете об этой движухе в целом?

— О музконференции Regional Music Community мы знаем из информации со стен аккаунтов участников данной конференции, и о ходе данной конференции узнаем, скорее всего, оттуда же. А свободного времени крайне мало, его едва хватает на творчество и алкоголизм. Сама принадлежность к панк-культуре обязывает нас поддерживать любую движуху, кроме голодовки, разумеется. Поэтому мы за.

— Расскажите о продвижении нового альбома. Сколько вы рассчитываете на нём заработать? И вообще — приносит ли музыка деньги?

— Год назад, в августе 2019-го, мы выложили самые разные старые песни, где только можно было, через дистрибьютера. За год «накапало» 125 долларов. Было решено их не пробухивать, а вкинуть в раскрутку анонса нового альбома. Сейчас ждём эффекта: только в ВК уже 8 тысяч прослушиваний, с остальных сервисов статистика будет через один-два месяца только. Не ждём гору бабла, просто хочется выйти на новый уровень, чтобы новый альбом и старое творчество не пропали в бездне новой музыки, а нашли всё-таки своих старых и новых слушателей.



Дорогие читатели, друзья! Вы можете поддержать дальнейшее развитие сайта, переведя любую доступную вам сумму с вашей банковской карты или из кошелька Яндекс.Деньги (для выбора способа перевода нажмите соответствующую кнопку рядом с полем "Сумма"). Комиссия не взимается! Все поступившие деньги будут направлены на то, чтобы сделать контент сайта ещё более интересным и разнообразным.